金刚经全文网
金刚经全文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 谈佛说禅悟人生/ 文章正文

关于金刚护法的感应

导读:关于金刚护法的感应 这个感应发生在04年,我私下里和一些师兄说过,没有写出来和大家分享。现在准备背诵金刚经了,所以决定把这个感应写出来: 04年我接触佛法一年多,那时候没有皈依受戒,既不...
关于金刚护法的感应

这个感应发生在04年,我私下里和一些师兄说过,没有写出来和大家分享。现在准备背诵金刚经了,所以决定把这个感应写出来:

04年我接触佛法一年多,那时候没有皈依受戒,既不烧香,也不拜佛的,平时只是读一些有关佛法的书籍。

某一天在家读金刚经,读经的时候也没有燃香,只是在书桌上对着经书读。不过读得还是比较认真。读着读着,突然看到我正前方偏右一点的位置,站着一个穿古代银色盔甲的人,那盔甲都看得清清楚楚。我当时立刻就不读经了,马上抬头想看看他长什么样子(因为我坐着只看到他的腰部)。可惜,我一抬头,他就不见了。后来再继续读经,就胡思乱想了,就再也看不到他了。

当时对佛法还不了解,不知道他是什么来历。后来弄明白了,原来他就是我们平时读金刚经之前所请的八大金刚神之一。佛语真的真实不虚,我们读金刚经,奉请金刚神的话,金刚神就会来的。只是平时我们看不到他们而已。

想当初,我都没有皈依受戒,也没有燃香念经,都不大如法的情况下,奉请金刚神,他们都来护持我,真是太感动了。

所以啊,大家读金刚经一定要认真仔细,不要胡思乱想,不要辜负金刚神护持我们的一番苦心了。

愿大家深入经藏,精进修行,不要辜负难遇之佛法,难得之人身。与大家共勉。南无阿弥陀佛!

佛告须菩提:凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。

南无大悲观世音菩萨!

《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入【每日背诵金刚经】群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!