金刚经全文网
金刚经全文网
基本佛法 类品述说·三十七道品 上座部佛教修学入门 您认识佛教吗 说吉话祥
主页/ 佛学基本知识/ 文章正文

净土法门法师:今天我们修最殊胜的法供养,是什么?

导读:净土法门法师:今天我们修最殊胜的法供养,是什么? 现在社会跟从前不一样了,我们有居住的房舍,寺院庵堂。人口多了,学佛的人比从前也多了,所以现在有学校、有讲堂,这所有一切设施都叫资具。「菩萨能以无量...
净土法门法师:今天我们修最殊胜的法供养,是什么?

现在社会跟从前不一样了,我们有居住的房舍,寺院庵堂。人口多了,学佛的人比从前也多了,所以现在有学校、有讲堂,这所有一切设施都叫资具。「菩萨能以无量珍宝,种种资具,严饰一切世界,清净无碍也。」这些珍宝,世间这些七宝它到底有什么作用?七宝是属于财富,它的作用是帮助你免于贫穷,换句话说,带给你财富,它作用在此地,所以大家把它看得很珍贵、很名贵。佛法不然,佛法把法看得很重,称之为法宝。世间上财宝只能解决我们衣食住行这些问题,没有办法帮助我们了生死出轮回,证得涅盘不生不灭,没有这个能力。法有这个能力,所以法宝比这个世间的财宝,不知道要重要多少!所以学佛的人重视法宝,你看看一本经书,一句佛号,佛号是修行法门,一本经书能真正帮助一个人破迷开悟、离苦得乐,世间无量财宝都不能跟它相比,这是真的不是假的。我们前面讲的,这个经文上讲「惠以真实之利」,真实之利是法宝,我们以法宝布施、供养一切大众,这个福报是真大,不能不知道。今天我们修最殊胜的法供养,是什么?

就是现在的电视跟网络。现在人谁不看电视、谁不用网络?我们把自己修行的心得,修学的法喜,利用这些高科技,与许许多多有缘众生,什么叫有缘?他打开这个频道,这就是有缘的,跟他们在一起分享、一起学习,这是在今天这个世界里最殊胜的资具自在。如果有能力的,无论出家在家,道场里一定至少要设因特网的网站。每天认真修行,认真学习,每天都把我们修学的成绩,我们的心得,在网络上给一切大众分享。这是真正报佛恩,这是真正的资具自在。

净土大经解演义 (第一五一集) 2010/9/29 香港佛陀教育协会 檔名:02-039-0151