金刚经全文网
金刚经全文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 谈佛说禅悟人生/ 文章正文

净土法门法师:不跟人对立,幸福,平安才能做到

导读:净土法门法师:不跟人对立,幸福,平安才能做到 现在修行来讲,环境是大问题。古时候人在深山里头,心地清净;现在人心不清净,这是大问题,社会乱了。讲价值观,中国古圣先贤这有价值,现在人边都摸不到。什...
净土法门法师:不跟人对立,幸福,平安才能做到

现在修行来讲,环境是大问题。古时候人在深山里头,心地清净;现在人心不清净,这是大问题,社会乱了。讲价值观,中国古圣先贤这有价值,现在人边都摸不到。什么人是最幸福的?一生当中没有一个跟你对立的,这最幸福。我不能叫别人跟我不对立,要我不跟人对立。幸福,平安两个字才做到。

成功的学生就是听话的学生,不听话不可能有成就、成果。教我们这个念佛法门,这么容易、这么简单、这么可靠,决定可靠,人人能去的。我们不要学这学那,学这么多,自不量力,把自己最殊胜的缘疏忽了、放弃了,所以你不成就。不能放弃,一条路走到底,别走岔路,有的时候一岔,就又回来了、轮回来了。

要信得深,最简单的方法,真正相信佛不妄语,佛的话你能不能相信?你能不能遇到净土宗?能不能遇到净土三经一论?

缘分。遇到之后完全相信、完全接受,没有一个不成就的。境随心转,就是我们居住的环境,生活的环境,随着我们念头转,也随着众生的念头转。

天下大乱,怎么安定?把经讲明白了、讲透彻了,就安定了。把这个宗教的概念让大家转个弯,宗教不是迷信,宗教是教育,宗教教育,联合国提倡的,进入联合国。

所有的宗教团结,核心就是一个字,神爱世人。所以很多外国人问我,宗教教育,它教什么?我说就教一个字,教“爱”。你看每个宗教,上帝爱世人,神爱世人。伊斯兰,真主是仁慈的;佛教是大慈大悲,就是一个爱。所以神圣的教育就是爱的教育,你不懂得爱人,你没有办法接受神圣教育。希望大家都要学,把神的爱找回来。每个人自性里头本自具足,爱不是外头来的,自性的核心就是爱,爱能生万法。所有的宗教都回归到爱,爱世人。爱人就不会害人。