金刚经全文网
金刚经全文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 谈佛说禅悟人生/ 文章正文

修行记得时常微笑布施给众生

导读:修行记得时常微笑布施给众生马兴学佛修行应该学会微笑布施,因为行菩萨道满众生愿,就要让众生欢喜!通过您的微笑就可以改变周围的气场,《地藏经》上说:“如来含笑”之后,才放光说法。佛教我们在布施的时候,...
修行记得时常微笑布施给众生

马兴

学佛修行应该学会微笑布施,因为行菩萨道满众生愿,就要让众生欢喜!通过您的微笑就可以改变周围的气场,《地藏经》上说:“如来含笑”之后,才放光说法。佛教我们在布施的时候,要具有大慈悲心,下心含笑,软言慰喻,这个人所获功德无量无边,常得七宝具足。所以,对众生欢喜微笑,这就叫“慈悲喜舍”。现在好多人都是工作、生活、情感等等压力太重
了,脸上很严肃,从来不肯笑,只是偶尔在照相馆勉强笑一下,那也是皮笑肉不笑!平时我们应该多给众生一些微笑,要让众
生常常听到我们的笑声,常常看到我们的笑脸!俗话说:“笑一笑,十年少。”笑一笑,您就年轻十岁,笑两笑,您就年轻二十岁,多笑笑,人就返老还童了。人一笑,身体、心情就放松了,高血压就降下来了。真正修行人应该是开开心心、高高兴兴、快快乐乐、轻轻松松、连走路都是轻飘飘的。如果修行人整天眉苦脸,那众生看到了,还能跟您学佛吗?最会笑的是弥勒菩萨,肚子大,笑口常开:“大肚能容天下事,笑口可解百今愁。

”哈哈哈哈!只要您天天开口笑,比吃什么药都要好!最好的药就是笑!所以修行人,应当把自己修成笑口常开的弥勒菩萨!这样我们才能为人师表,弘扬佛法,普度众生啊!我们
知道因果的道理,您从现在就开始练习微笑,要从内心真的笑出来啊,等以后人人见到您就都欢喜了,因为您种了微笑的因。
有的人抱怨人际关系难处,其实都是您过去修的因不好,让众生不欢喜,所以得到的果报就是别人对您不欢喜。怎么改变人际
关系呢?就要先从自己做起,以欢喜心,面带微笑对待身边碰到的每一个众生。您渐渐就会发现自己的人缘越来越好了。我们都知道念佛人都是笑着往生的,哪有皱着眉头去西方极乐世界的,经常生闷气的人将来不容易往生,还会气死娑婆!祝愿师兄们都能笑口常开,每天有一个好心情!